Spielhofkaffee Mocca
Der Alleskönner von Spielhofkaffee für Café Crème, starken Filterkaffee aber auch für Espresso und Ristretto geeignet. Bei dieser Mischung handelt es sich um einen sehr ausgewogenen, aromatischen, etwas kräftigeren Kaffee mit milden Säuren. Er besitzt, je nach Mahlgrad aber auch absolut die Kraft, als Espresso zu überzeugen, obwohl er eigentlich kein typischer Kaffee für Espresso ist! Langsam und schonend geröstet, säurearm und handverlesen.
Zusammensetzung:
100% Arabica
Röstung / Intensität:
mittlere Röstung / ausgewogen
Herkunft:
Indien, Südamerika, Zentralamerika
Anwendungsbreich:
Café Créme, Filterkaffee, Espresso, Capuccino
Geschmack:
feinste Säuren, cremig, mit gutem Körper.
Aromen:
Noten von Caramel und Schokolade.
Zubereitung:
Filterkaffee, French Press, Siebträgermaschinen, Vollautomaten.
Über Spielhofkaffee:
Im Spielhof in Glarus wird seit 1890 Kaffee geröstet. Seit über 40 Jahren ist die Rösterei im Besitze der Familie Giger. Im Familienbetrieb werden nur beste Rohkaffees aus aller Welt verarbeitet. Robert Giger und Sohn Andreas sind stolz darauf, dass insbesonder Kunden mit sehr hohen Qualitätsansprüchen ihre Kaffees zu schätzen wissen.
Als kleine lokale Kaffeerösterei kann man nur bestehen, wenn man sich auf kompromisslose Qualität konzentriert. So werden z.B. die Kaffeebohnen vor dem Rösten handverlesen und danach sortenrein geröstet. Erst nach dem Rösten werden die einzelnen Kaffeemischungen zusammengesetzt. So stellt die Familie Giger sicher, dass jeder Rohkaffee sein bestes Aroma entfalten kann. Dieser Aufwand macht den Kaffee nicht günstig, aber er verleiht ihm dafür umso mehr Geschmack.
Die Röstungen von Spielhofkaffee überzeugen so, dass man z.B. beim nahen Espressomaschinenhersteller Olympia Express für Vorführungen und Schulungen ebenfalls die Kaffees der Familie Giger einsetzt.