Spielhofkaffee Ticino
Starker, typisch südländischer Kaffee für Espresso, Ristretto, Café Crème. Die erste Mischung von Spielhofkaffee mit einem Canephora! Eine wunderbare Kombination aus den besten Arabicas mit dem indischen Canephora. Es ergeben sich wunderbare Röst- und Nussaromen. Langsam und schonend geröstet, säurearm und handverlesen.
Zusammensetzung:
90% Arabica, 10% Robusta
Röstung / Intensität:
dunkel / kräftig
Herkunft:
Indien, Südamerika, Tansania, Zentralamerika
Anwendungsbreich:
Espresso, Ristretto und als Basis für Capuccino und Latte Macchiatto.
Geschmack:
feinste Säuren, cremig, körperreich.
Aromen:
intensive Nuss- und Schokoladearomen.
Zubereitung:
Siebträgermaschinen, Vollautomaten.
Über Spielhofkaffee:
Im Spielhof in Glarus wird seit 1890 Kaffee geröstet. Seit über 40 Jahren ist die Rösterei im Besitze der Familie Giger. Im Familienbetrieb werden nur beste Rohkaffees aus aller Welt verarbeitet. Robert Giger und Sohn Andreas sind stolz darauf, dass insbesonder Kunden mit sehr hohen Qualitätsansprüchen ihre Kaffees zu schätzen wissen.
Als kleine lokale Kaffeerösterei kann man nur bestehen, wenn man sich auf kompromisslose Qualität konzentriert. So werden z.B. die Kaffeebohnen vor dem Rösten handverlesen und danach sortenrein geröstet. Erst nach dem Rösten werden die einzelnen Kaffeemischungen zusammengesetzt. So stellt die Familie Giger sicher, dass jeder Rohkaffee sein bestes Aroma entfalten kann. Dieser Aufwand macht den Kaffee nicht günstig, aber er verleiht ihm dafür umso mehr Geschmack.
Die Röstungen von Spielhofkaffee überzeugen so, dass man z.B. beim nahen Espressomaschinenhersteller Olympia Express für Vorführungen und Schulungen ebenfalls die Kaffees der Familie Giger einsetzt.